La alimentación correcta antes de una maratón

 

Los carbohidratos son una parte fundamental de la dieta del corredor

Los carbohidratos son una parte fundamental de la dieta del corredor

Es recomendable comer al mediodía, así el cuerpo tiene la facilidad de poder hacer la digestión. Y si tiene la opción de elegir, coma mejor una pasta a base de tomates que a base de crema de leche. Antes de dormir, coma nuevamente hidratos de carbono pero únicamente nos referimos a una pequeña porción, como un plátano por ejemplo.

Durante el desayuno
En el desayuno coma algo que a usted le vaya bien, la porción no debe ser grande pero debe impedir que usted tenga hambre, entonces es quizá preferible que cada hora consuma una pequeña porción.
Pero eso si, desayune, esto es una regla de oro que no debe olvidar. La alimentación en las últimas horas antes de la competición debió ser analizada cuidadosamente durante el tiempo de entrenamiento, así usted sabe exactamente cuales son los mejores alimentos que su estómago soporta bien.

Otra regla de oro es no olvidar los líquidos, la falta de los mismos puede ser un factor para que disminuya notablemente su rendimiento. Entonces piense en tomar lo suficiente, lleve siempre una botella de agua. Debe tomar de uno a dos litros más de lo que normalmente acostumbra dos días antes de la competición. Es aconsejable que usted orine con frecuencia, y el color de la orina debe ser clara.

Bebidas y organizadores: plan de carrera

Es mejor si se informa con tiempo de las ofertas de los organizadores, y así sabrá dónde estarán las bebidas y a qué distancia durante la carrera. Por regla general en una maratón hay una estación con agua cada 5 kilómetros. Durante la maratón piense siempre en consumir pequeñas cantidades de hidratos de carbono como por ejemplo la mitad de una banana, o una barrita pequeña de energía, y entonces tome siempre más agua. Sin agua adicional estos alimentos pueden ser pesados para su intestino delgado, pero con el consumo de agua se equilibra. Por otra parte una deshidratación sería desastrosa, ya que con ello pierde totalmente su capacidad para culminar la carrera.

En resumen:
La clave para sentirse aún bien en el kilómetro 35 tiene mucho que ver con la preparación de los días anteriores como con los primeros 25 kilómetros de la carrera. Una última regla de oro es que todas las bebidas y alimentos ingeridos cuando su cuerpo está trabajando, deben ser probados sin falta durante la fase previa de entrenamiento. Es decir, no ingerir nada antes de la competición o durante ella si usted no sabe como reacciona su organismo. Y en cuanto a los líquidos, es muy probable que usted ya esté convencido de que ingerir líquidos es totalmente óptimo para el cuerpo si se corre, se camina, o se descansa.

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