Conozca los múltiples beneficios de la pasta

Los médicos comenzaron a echarle un buen ojo a las pastas luego de que en varios estudios realizados, se llegaba a la cabal conclusión de que una alimentación en base a pastas era de vital importancia para los diabéticos, por una razón de peso; su ingestión no produce bruscos ascensos de la glicemia, sino que el proceso por el cual el organismo las digiere es mas bien lento.

La clave de la harina

No extraña, en los tiempos que corren que haya un sobre uso de la palabra “nutrientes”.¿que son exactamente? Bien, los nutrientes son de tres tipos: proteínas, grasas, e hidratos de carbono .Las proteínas tienen como función la reparación y fabricación de tejidos sanos. Las grasas conforman la reserva energética indispensable cuando el alimento falta. Los hidratos de carbono constituyen la gran fuente de energía de los músculos y del cerebro.
En las pastas la harina de trigo es el ingrediente principal y en esta predominan los hidratos de carbono que son básicamente energéticos y de rápida absorción por el organismo. Además cuentan con otra muy atractiva ventaja; son los protectores esenciales del hígado. Un hígado sin hidratos de carbono no puede funcionar bien y se deteriora rápidamente.

Calidad y acompañamientos

Tenga en cuenta que las pastas deben ser de buena calidad y que debe tener mucho cuidado en el relleno de las mismas ya que estos pueden realizar aportes no deseados de materias grasas a nuestro organismo.
Para saber si la pasta es de buena o mala calidad revise el agua después de la cocción. Si quedo mucho almidón es decir, el agua queda turbia, la calidad de la pasta es al menos dudosa.
La mejor combinación para acompañar sus pastas son el queso y el aceite de oliva. El aceite de oliva esta considerado como uno de los mejores por su excelente sabor y su capacidad de disminuir el colesterol. En el caso del queso el más recomendable es el parmesano y es importante rallarlo en el momento para asegurar frescura y calidad.

Una cuestión de nutrición

Todo suma en nuestra alimentación. Después de exageradas toma de posiciones a favor y en contra, las pastas vienen a insertarse favorablemente en nuestro escenario alimenticio, entonces sin dudas, miedos ni culpas, es tiempo de darles una buena bienvenida y el lugar que se merecen en nuestra mesa.

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